Меню


Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Напитки
Выпечка
Сладости


Опрос


Оцените мой сайт
Всего ответов: 4


Кулич пасхальный рецепт
Кулич пасхальный рецепт
Ингредиенты:
• Теплое молоко 3,2%-ое– 250мл
• Дрожжи – 50г
• Сахар – 250г
• Растопленное сливочное масло – 250г
• Яйца куриные – 5шт
• Ванилин – 40г
• Мука в/с – 4 стакана
• Изюм – 150г
• Соль – 1/5 ч. ложки
Глазурь:
• Сахар – 5-6 ст. ложек
• Какао – 100г
• Сметана 20%-ая – 150-200г
• Несоленое сливочное масло – 50г

Приготовление:
• В теплое молоко добавляются дрожжи и небольшое количество муки, размешивается.
• Опара оставляется на некоторое время до поднятия, затем, когда она увеличится в объеме в два раза, добавляются яйца, предварительно отдельно взбитые, сахар, мука, ванилин, масло, соль.
• Все перемешивается и замешивается некрутое тесто, которое должно хорошо отставать от посуды и рук.
• Затем для подхода готовое тесто оставляется в каком-либо теплом месте.
• В подошедшее тесто добавляется изюм, еще раз вымешивается.
• В формы для куличей выкладывается подготовленное тесто примерно на треть объема и оставляется для подхода.
• Духовой шкаф разогревается, в него ставятся формы с хорошо подошедшим тестом, и куличи выпекаются при 150-170оС температуре до готовности (примерно минут 50).
• Готовые куличи извлекаются из форм, остужаются и поливаются шоколадной глазурью, которая готовится следующим образом: все перечисленные продукты смешиваются, выкладываются в кастрюлю, доводятся до кипения, остужаются – глазурь готова.
• Пасхальные куличи по традиции обмазываются взбитыми белками, но в результате данного способа получаются совершенно необычные и очень вкусные куличи. Приятного аппетита!
Просмотров: 183 | Добавлено: 26.12.2013