Кулич пасхальный рецепт
![]() | Ингредиенты:
• Теплое молоко 3,2%-ое– 250мл • Дрожжи – 50г • Сахар – 250г • Растопленное сливочное масло – 250г • Яйца куриные – 5шт • Ванилин – 40г • Мука в/с – 4 стакана • Изюм – 150г • Соль – 1/5 ч. ложки Глазурь: • Сахар – 5-6 ст. ложек • Какао – 100г • Сметана 20%-ая – 150-200г • Несоленое сливочное масло – 50г Приготовление: • В теплое молоко добавляются дрожжи и небольшое количество муки, размешивается. • Опара оставляется на некоторое время до поднятия, затем, когда она увеличится в объеме в два раза, добавляются яйца, предварительно отдельно взбитые, сахар, мука, ванилин, масло, соль. • Все перемешивается и замешивается некрутое тесто, которое должно хорошо отставать от посуды и рук. • Затем для подхода готовое тесто оставляется в каком-либо теплом месте. • В подошедшее тесто добавляется изюм, еще раз вымешивается. • В формы для куличей выкладывается подготовленное тесто примерно на треть объема и оставляется для подхода. • Духовой шкаф разогревается, в него ставятся формы с хорошо подошедшим тестом, и куличи выпекаются при 150-170оС температуре до готовности (примерно минут 50). • Готовые куличи извлекаются из форм, остужаются и поливаются шоколадной глазурью, которая готовится следующим образом: все перечисленные продукты смешиваются, выкладываются в кастрюлю, доводятся до кипения, остужаются – глазурь готова. • Пасхальные куличи по традиции обмазываются взбитыми белками, но в результате данного способа получаются совершенно необычные и очень вкусные куличи. Приятного аппетита! |
Просмотров: 183 | Добавлено: 26.12.2013
|