Меню


Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Напитки
Выпечка
Сладости


Опрос


Оцените мой сайт
Всего ответов: 4


Небольшой торт для двоих «Вкус любви»
Небольшой торт для двоих «Вкус любви»
Ингредиенты:
Коржи:
• Яйца – 3шт
• Мука – 90г
• Крахмал – 15г
• Ванилин – 1г
• Сахар – 1г
Крем:
• Клубника – 100г
• Сахар – 50г
• Сыр Маскарпоне – 250г
Украшение:
• Взбитые сливки
• Шоколад (по желанию)
• Ягоды

Приготовление:
• Мука смешивается с крахмалом и просеивается.
• Белки взбиваются в плотную пену с постепенным добавлением сахара.
• Желтки взбиваются добела.
• Взбитые желтки смешиваются с мукой.
• Аккуратно вводятся взбитые белки.
• Готовое тесто выкладывается на противень с пергаментной бумагой.
• Корж выпекается в разогретой духовки при 200оС температуре примерно 15 минут.
• Готовый корж снимается с пергаментной бумаги и остужается.
• Клубника размораживается (если используется замороженная).
• Затем добавляется сахар и все взбивается до состояния пюре.
• В клубничное пюре добавляется сыр маскарпоне, ванилин, все перемешивается до однородности.
• Из коржа вырезаются круги с помощью сервировочного кольца.
• Сервировочное кольцо ставится на большое блюдо и застилается пищевой пленкой.
• На дно укладывается один корж.
• Затем слой крема, снова корж и так несколько слоев.
• Торт ставится в холодильную камеру часа на четыре, затем аккуратно снимается сервировочное кольцо.
• Торт украшается взбитыми сливками, целыми ягодами, по желанию поливается растопленным шоколадом.
Торт подается и разрезается непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Просмотров: 204 | Добавлено: 26.12.2013