Небольшой торт для двоих «Вкус любви»
![]() | Ингредиенты:
Коржи: • Яйца – 3шт • Мука – 90г • Крахмал – 15г • Ванилин – 1г • Сахар – 1г Крем: • Клубника – 100г • Сахар – 50г • Сыр Маскарпоне – 250г Украшение: • Взбитые сливки • Шоколад (по желанию) • Ягоды Приготовление: • Мука смешивается с крахмалом и просеивается. • Белки взбиваются в плотную пену с постепенным добавлением сахара. • Желтки взбиваются добела. • Взбитые желтки смешиваются с мукой. • Аккуратно вводятся взбитые белки. • Готовое тесто выкладывается на противень с пергаментной бумагой. • Корж выпекается в разогретой духовки при 200оС температуре примерно 15 минут. • Готовый корж снимается с пергаментной бумаги и остужается. • Клубника размораживается (если используется замороженная). • Затем добавляется сахар и все взбивается до состояния пюре. • В клубничное пюре добавляется сыр маскарпоне, ванилин, все перемешивается до однородности. • Из коржа вырезаются круги с помощью сервировочного кольца. • Сервировочное кольцо ставится на большое блюдо и застилается пищевой пленкой. • На дно укладывается один корж. • Затем слой крема, снова корж и так несколько слоев. • Торт ставится в холодильную камеру часа на четыре, затем аккуратно снимается сервировочное кольцо. • Торт украшается взбитыми сливками, целыми ягодами, по желанию поливается растопленным шоколадом. Торт подается и разрезается непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита! |
Просмотров: 204 | Добавлено: 26.12.2013
|