Пастила из яблок с миндалем
![]() | Ингредиенты:
• Яблоки – 2кг • Миндаль – 1/2 стакана Приготовление: • Яблоки тщательно моются, сердцевина удаляется. • Нарезанные дольками яблоки выкладываются в стеклянную посуду и ставятся в микроволновую печь минут на 15 при мощности 900Ватт. • По истечении указанного времени, яблоки перемешиваются и вновь ставятся еще минут на 15 (до размягчения яблок). • Затем с помощью кухонного комбайна из яблок готовится пюре, которое выкладывается в стеклянную посуду и ставится в микроволновую печь при 360Ватт минут на 15, затем пюре перемешивается и ставится еще на такое же количество времени. • Далее еще раз перемешать и поставить на 20 минут при 180Ватт. • Перемешать и еще раз поставить на 20 минут при 180Ватт. • Пюре хорошо уварится и станет более плотным. • Противни застилаются пергаментной бумагой, на которую выкладывается подготовленное яблочное пюре равномерным слоем в 2-3мм толщиной. • Противень оставляется на 2-3 дня в темном месте (можно высушить в духовом шкафу – 3-4 часа при приоткрытой дверце и 150оС температуре). • Готовая пастила при надавливании должна быть сухой и упругой. • Миндаль измельчается и высыпается на верхний слой уже готовой пастилы, сверху накрыть пергаментной бумагой и прокатать скалкой. • Когда пастила остынет, снимается бумага, пастила скатывается в рулет и нарезается на порции (если она ломается, значит, пересушена или подгорела). • Нарезанная пастила складывается в банку, слои перекладываются пергаментной бумагой. • Хранится пастила в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита |
Просмотров: 161 | Добавлено: 26.12.2013
|