Меню


Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Напитки
Выпечка
Сладости


Опрос


Оцените мой сайт
Всего ответов: 4


Пастила из яблок с миндалем
Пастила из яблок с миндалем
Ингредиенты:
• Яблоки – 2кг
• Миндаль – 1/2 стакана

Приготовление:
• Яблоки тщательно моются, сердцевина удаляется.
• Нарезанные дольками яблоки выкладываются в стеклянную посуду и ставятся в микроволновую печь минут на 15 при мощности 900Ватт.
• По истечении указанного времени, яблоки перемешиваются и вновь ставятся еще минут на 15 (до размягчения яблок).
• Затем с помощью кухонного комбайна из яблок готовится пюре, которое выкладывается в стеклянную посуду и ставится в микроволновую печь при 360Ватт минут на 15, затем пюре перемешивается и ставится еще на такое же количество времени.
• Далее еще раз перемешать и поставить на 20 минут при 180Ватт.
• Перемешать и еще раз поставить на 20 минут при 180Ватт.
• Пюре хорошо уварится и станет более плотным.
• Противни застилаются пергаментной бумагой, на которую выкладывается подготовленное яблочное пюре равномерным слоем в 2-3мм толщиной.
• Противень оставляется на 2-3 дня в темном месте (можно высушить в духовом шкафу – 3-4 часа при приоткрытой дверце и 150оС температуре).
• Готовая пастила при надавливании должна быть сухой и упругой.
• Миндаль измельчается и высыпается на верхний слой уже готовой пастилы, сверху накрыть пергаментной бумагой и прокатать скалкой.
• Когда пастила остынет, снимается бумага, пастила скатывается в рулет и нарезается на порции (если она ломается, значит, пересушена или подгорела).
• Нарезанная пастила складывается в банку, слои перекладываются пергаментной бумагой.
• Хранится пастила в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита
Просмотров: 161 | Добавлено: 26.12.2013