Меню


Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Напитки
Выпечка
Сладости


Опрос


Оцените мой сайт
Всего ответов: 4


Пирог клубничный (постный)
Пирог клубничный (постный)
Ингредиенты:
• Мука – 250г
• Сахар – 100г
• Разрыхлитель теста – 3/4 ст. ложки
• Масло растительное – 4 ст. ложки
• Вода (холодная) – 7 ст. ложек
Начинка:
• Клубника – 600г
• Сахар – 50г
• Ванильный сахар – 1 ст. ложка
• Крахмал – 2 ст. ложки

Приготовление:
• Просеянная мука смешивается с разрыхлителем.
• Затем добавляется сахар, все перемешивается.
• Добавляется вода и растительное масло, перемешивается.
• Замешивается тесто, которое затем заворачивается в пищевую пленку и оставляется в холодильной камере на один час.
• Клубника промывается в нескольких водах, затем обсушивается на полотенце.
• Далее клубника выкладывается на блюдо и посыпается обычным и ванильным сахаром, крахмалом.
• Охлажденное тесто разделяется на 2 части (большего и меньшего размера).
• Большой кусок теста раскатывается в пласт так, чтобы он был немного больше формы, в которой впоследствии будет выпекаться пирог.
• Тесто выкладывается в форму, формуются бортики.
• На тесто выкладывается подготовленная клубника.
• Оставшийся кусок теста раскатывается в пласт, которым накрывается клубника, края защипываются.
• Поверхность пирога смазывается растительным маслом и посыпается сахаром.
• Затем наносятся несколько проколов для того, чтобы выходил пар в процессе выпекания.
• Пирог ставится в разогретый духовой шкаф и выпекается при 180оС температуре в течение 45-50 минут.
• Готовый пирог остужается, выкладывается на блюдо, нарезается и подается. Приятного аппетита!
Просмотров: 168 | Добавлено: 26.12.2013