Пирог клубничный (постный)
![]() | Ингредиенты:
• Мука – 250г • Сахар – 100г • Разрыхлитель теста – 3/4 ст. ложки • Масло растительное – 4 ст. ложки • Вода (холодная) – 7 ст. ложек Начинка: • Клубника – 600г • Сахар – 50г • Ванильный сахар – 1 ст. ложка • Крахмал – 2 ст. ложки Приготовление: • Просеянная мука смешивается с разрыхлителем. • Затем добавляется сахар, все перемешивается. • Добавляется вода и растительное масло, перемешивается. • Замешивается тесто, которое затем заворачивается в пищевую пленку и оставляется в холодильной камере на один час. • Клубника промывается в нескольких водах, затем обсушивается на полотенце. • Далее клубника выкладывается на блюдо и посыпается обычным и ванильным сахаром, крахмалом. • Охлажденное тесто разделяется на 2 части (большего и меньшего размера). • Большой кусок теста раскатывается в пласт так, чтобы он был немного больше формы, в которой впоследствии будет выпекаться пирог. • Тесто выкладывается в форму, формуются бортики. • На тесто выкладывается подготовленная клубника. • Оставшийся кусок теста раскатывается в пласт, которым накрывается клубника, края защипываются. • Поверхность пирога смазывается растительным маслом и посыпается сахаром. • Затем наносятся несколько проколов для того, чтобы выходил пар в процессе выпекания. • Пирог ставится в разогретый духовой шкаф и выпекается при 180оС температуре в течение 45-50 минут. • Готовый пирог остужается, выкладывается на блюдо, нарезается и подается. Приятного аппетита! |
Просмотров: 168 | Добавлено: 26.12.2013
|