Пирог луковый рецепт
![]() | Ингредиенты:
Начинка: • Лук – 1,2-1,6кг • Сметана – 2 стакана • Яйца – 6-8шт • Сахар – 1ст. ложка • Перец черный • Перец красный • Масло растительное • Соль Тесто: • Маргарин – 200г • Яйцо – 2шт • Сметана – 6 ст. ложек • Мука – 4-5 стаканов • Имбирь – 2 ст. ложки • Соль – 1/2 ст. ложки Приготовление: • Для приготовления теста растапливается маргарин. • Затем добавляются яйца, сметана, соль и имбирь. • Масса тщательно перемешивается. • Мука просеивается и добавляется в массу, замешивается тесто, которое впоследствии оставляется на час в холодном месте. • Для приготовления начинки репчатый лук очищается, промывается и нарезается полукольцами. • Нарезанный лук выкладывается на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривается до тех пор, пока не станет прозрачным. • Затем в лук добавляется соль, специи, сахар. • Все хорошо перемешивается и начинка остужается. • Сметана смешивается с яйцами и взбивается до однородности. • Затем смешивается с луком. • Тесто выкладывается в форму, формируются бортики. • Сверху выкладывается подготовленная начинка, и форма ставится в разогретый духовой шкаф. • Выпекается луковый пирог при стандартном нагреве духовки (180-200оС) до готовности. • После образования румяной корочки, пирог извлекается из духовки и слегка остужается. • Подавать можно в теплом и холодном виде. • Перед подачей нарезается на куски. Приятного аппетита! |
Просмотров: 165 | Добавлено: 26.12.2013
|