Меню


Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Напитки
Выпечка
Сладости


Опрос


Оцените мой сайт
Всего ответов: 4


Пирог луковый рецепт
Пирог луковый рецепт
Ингредиенты:
Начинка:
• Лук – 1,2-1,6кг
• Сметана – 2 стакана
• Яйца – 6-8шт
• Сахар – 1ст. ложка
• Перец черный
• Перец красный
• Масло растительное
• Соль
Тесто:
• Маргарин – 200г
• Яйцо – 2шт
• Сметана – 6 ст. ложек
• Мука – 4-5 стаканов
• Имбирь – 2 ст. ложки
• Соль – 1/2 ст. ложки

Приготовление:
• Для приготовления теста растапливается маргарин.
• Затем добавляются яйца, сметана, соль и имбирь.
• Масса тщательно перемешивается.
• Мука просеивается и добавляется в массу, замешивается тесто, которое впоследствии оставляется на час в холодном месте.
• Для приготовления начинки репчатый лук очищается, промывается и нарезается полукольцами.
• Нарезанный лук выкладывается на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривается до тех пор, пока не станет прозрачным.
• Затем в лук добавляется соль, специи, сахар.
• Все хорошо перемешивается и начинка остужается.
• Сметана смешивается с яйцами и взбивается до однородности.
• Затем смешивается с луком.
• Тесто выкладывается в форму, формируются бортики.
• Сверху выкладывается подготовленная начинка, и форма ставится в разогретый духовой шкаф.
• Выпекается луковый пирог при стандартном нагреве духовки (180-200оС) до готовности.
• После образования румяной корочки, пирог извлекается из духовки и слегка остужается.
• Подавать можно в теплом и холодном виде.
• Перед подачей нарезается на куски. Приятного аппетита!
Просмотров: 165 | Добавлено: 26.12.2013