Пирожки с капустой в духовке
![]() | Ингредиенты:
Тесто: • Молоко – 1,5 стакана • Мука – 1кг • Масло сливочное – 90г • Дрожжи – 1,5 ч. ложки • Сахар – 3 ст. ложки • Яйца (только желтки) – 4шт • Соль – 1/2 ст. ложки • Пряная смесь (молотый кардамон, гвоздика, имбирь) – 1/6 ст. ложки Начинка: • Капуста свежая белокочанная – 800г • Лук – 2шт • Морковь – 1шт • Чеснок (долька) – 2шт • Масло топленое – 2 ст. ложки • Соль – 1/2 ст. ложки • Смесь перцев • Укроп Приготовление: • В кастрюлю вливается молоко, добавляется масло и все прогревается. • Затем добавляется сахар, дрожжи, соль. • Желтки перетираются с пряностями и затем вводятся в молочно-масляную смесь. • Просеянная мука добавляется постепенно при помешивании. • Замешивается тесто, которое впоследствии накрывается и оставляется в теплом месте для подхода. • Минут через 40 тесто обминается. • Еще минут через 20 тесто вымешивается и вновь оставляется для подхода. • Капуста шинкуется мелкой соломкой и выкладывается на нагретую сковороду с топленым маслом. • Несколько минут обжаривается, затем добавляется репчатый лук, нарезанный соломкой. • Все перемешивается и еще через несколько минут добавляется крупно тертая морковь. • Через пару минут добавляется пара ложек воды, перемешивается, накрывается крышкой. • Огонь уменьшается до минимума и капуста при периодическом помешивании до готовности. • Затем добавляется томатная паста, перемешивается и все тушится до выпаривания лишней жидкости (уже без крышки). • В конце добавляется по вкусу соль, чеснок, перец, мелкорубленый укроп. • Капуста остужается до комнатной температуры. • Тесто разделяется на небольшие кусочки, которые затем раскатываются в лепешки. • На середину лепешек выкладывается начинка, края защипываются и изделия выкладываются на слегка смазанный противень. • Пирожки оставляются для расстойки и только после этого смазываются слегка взбитым яйцом и ставятся в нагретый духовой шкаф. • Пирожки выпекаются при 180оС температуре до готовности (минут 25-30). • Готовые пирожки остужаются, выкладываются на блюдо и подаются. Приятного аппетита! |
Просмотров: 153 | Добавлено: 26.12.2013
|