Меню


Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Напитки
Выпечка
Сладости


Опрос


Оцените мой сайт
Всего ответов: 4


Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой в духовке
Ингредиенты:
Тесто:
• Молоко – 1,5 стакана
• Мука – 1кг
• Масло сливочное – 90г
• Дрожжи – 1,5 ч. ложки
• Сахар – 3 ст. ложки
• Яйца (только желтки) – 4шт
• Соль – 1/2 ст. ложки
• Пряная смесь (молотый кардамон, гвоздика, имбирь) – 1/6 ст. ложки
Начинка:
• Капуста свежая белокочанная – 800г
• Лук – 2шт
• Морковь – 1шт
• Чеснок (долька) – 2шт
• Масло топленое – 2 ст. ложки
• Соль – 1/2 ст. ложки
• Смесь перцев
• Укроп

Приготовление:
• В кастрюлю вливается молоко, добавляется масло и все прогревается.
• Затем добавляется сахар, дрожжи, соль.
• Желтки перетираются с пряностями и затем вводятся в молочно-масляную смесь.
• Просеянная мука добавляется постепенно при помешивании.
• Замешивается тесто, которое впоследствии накрывается и оставляется в теплом месте для подхода.
• Минут через 40 тесто обминается.
• Еще минут через 20 тесто вымешивается и вновь оставляется для подхода.
• Капуста шинкуется мелкой соломкой и выкладывается на нагретую сковороду с топленым маслом.
• Несколько минут обжаривается, затем добавляется репчатый лук, нарезанный соломкой.
• Все перемешивается и еще через несколько минут добавляется крупно тертая морковь.
• Через пару минут добавляется пара ложек воды, перемешивается, накрывается крышкой.
• Огонь уменьшается до минимума и капуста при периодическом помешивании до готовности.
• Затем добавляется томатная паста, перемешивается и все тушится до выпаривания лишней жидкости (уже без крышки).
• В конце добавляется по вкусу соль, чеснок, перец, мелкорубленый укроп.
• Капуста остужается до комнатной температуры.
• Тесто разделяется на небольшие кусочки, которые затем раскатываются в лепешки.
• На середину лепешек выкладывается начинка, края защипываются и изделия выкладываются на слегка смазанный противень.
• Пирожки оставляются для расстойки и только после этого смазываются слегка взбитым яйцом и ставятся в нагретый духовой шкаф.
• Пирожки выпекаются при 180оС температуре до готовности (минут 25-30).
• Готовые пирожки остужаются, выкладываются на блюдо и подаются. Приятного аппетита!
Просмотров: 153 | Добавлено: 26.12.2013