Рецепт наполеона с заварным кремом
![]() | Торт «Наполеон» с заварным кремом
Необходимые ингредиенты: Для теста: • Яйца куриные – 2шт • Сода пищевая – ½ч.л. • Уксус – 1ст.л. • Маргарин сливочный – 2пачки • Соль – 1ч.л. • Мука – 5ст Для крема: • Яйца куриные – 4шт • Мука – 4ст.л. • Сахар – 2,5-3ст • Молоко – 1л • Масло сливочное – 400г • Ванилин – 1пакетик Готовим: • В стакане вилкой взбиваем яйца, добавляем соду, уксус, соль, перемешиваем. Дольем в стакан воды – доверху, выльем все в миску, добавим туда еще полстакана воды, просеем муку, 2,5-3стакана, замешиваем крутое тесто. • Маргарин тщательно растираем с двумя стаканами муки, получим достаточно пластичную массу, которую раскатаем прямоугольным пластом. • Раскатываем первое тесто тонким пластом, кладем на него массу из маргарина и муки, заворачиваем массу конвертом, охлаждаем в морозильнике полчаса, раскатываем пласт, складываем его в 4 раза, кладем в морозильник на полчаса. Повторяем все действия еще3-4 раза. • Раскатываем из теста семь-восемь тонких коржей, накалываем каждый вилкой, выпекаем в духовке при среднем нагреве. (Противень для коржей смажем маслом, присыплем мукой). • Делаем крем: взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавим муку, перемешиваем, порциями вливаем молоко. Нагреваем смесь при медленном нагреве плиты, постоянно помешиваем, смесь должна загустеть. Смесь остудим. Размягченное масло взбиваем до пышности, кладем в остывший крем, еще раз хорошо взбиваем. • Кремом прослаиваем каждый корж, ставим торт на пропитку. Приятного вам чаепития! |
Просмотров: 346 | Добавлено: 26.12.2013
|