Меню


Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Напитки
Выпечка
Сладости


Опрос


Оцените мой сайт
Всего ответов: 4


Рецепт наполеона с заварным кремом
Рецепт наполеона с заварным кремом
Торт «Наполеон» с заварным кремом

Необходимые ингредиенты:
Для теста:
• Яйца куриные – 2шт
• Сода пищевая – ½ч.л.
• Уксус – 1ст.л.
• Маргарин сливочный – 2пачки
• Соль – 1ч.л.
• Мука – 5ст
Для крема:
• Яйца куриные – 4шт
• Мука – 4ст.л.
• Сахар – 2,5-3ст
• Молоко – 1л
• Масло сливочное – 400г
• Ванилин – 1пакетик

Готовим:
• В стакане вилкой взбиваем яйца, добавляем соду, уксус, соль, перемешиваем. Дольем в стакан воды – доверху, выльем все в миску, добавим туда еще полстакана воды, просеем муку, 2,5-3стакана, замешиваем крутое тесто.
• Маргарин тщательно растираем с двумя стаканами муки, получим достаточно пластичную массу, которую раскатаем прямоугольным пластом.
• Раскатываем первое тесто тонким пластом, кладем на него массу из маргарина и муки, заворачиваем массу конвертом, охлаждаем в морозильнике полчаса, раскатываем пласт, складываем его в 4 раза, кладем в морозильник на полчаса. Повторяем все действия еще3-4 раза.
• Раскатываем из теста семь-восемь тонких коржей, накалываем каждый вилкой, выпекаем в духовке при среднем нагреве. (Противень для коржей смажем маслом, присыплем мукой).
• Делаем крем: взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавим муку, перемешиваем, порциями вливаем молоко. Нагреваем смесь при медленном нагреве плиты, постоянно помешиваем, смесь должна загустеть. Смесь остудим. Размягченное масло взбиваем до пышности, кладем в остывший крем, еще раз хорошо взбиваем.
• Кремом прослаиваем каждый корж, ставим торт на пропитку.
Приятного вам чаепития!
Просмотров: 346 | Добавлено: 26.12.2013