Рулет бисквитный рецепт
![]() | Необходимые ингредиенты:
Для теста: • Яйца куриные – 3шт • Сахар – 6ст.л. • Ванильный сахар – 1пакетик • Мука – 3ст.л. • Крахмал – 3ст.л. • Вода – 3ст.л. • Соль – щепотка • Разрыхлитель – 1пакетик Для начинки: • Клубника – 2ст • Желатин – 2ч.л. • Вода – 2ст.л. • Сливки – 2ст. • Ванильный сахар – 1пакетик Готовим: • Яйца взбиваем с водой, постепенно всыпаем сахар, ванильный сахар. Смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и порциями добавляем эту смесь к взбитым яйцам, осторожно перемешаем до однородности. • Противень выстилаем пергаментом, выливаем тесто и выпечем при 180оС. • Готовый пласт быстро выложим на чистое кухонное полотенце, посыпанное сахаром, уберем пергамент, свернем рулетом , скатаем в рулет вместе с полотенцем, остудим в таком виде. • Желатин зальем водой, минут через 10 подогреем, получим прозрачный желатиновый раствор. • Взбиваем сливки с ванильным сахаром и сахаром, вливаем желатиновый раствор. • Несколько ягод и часть взбитых сливок оставим для украшения рулета, остальные ягоды порежем на 3-4части. • Пласт бисквита освободим от полотенца, выложим взбитые сливки и клубнику, снова завернем рулет. Украшаем рулет целыми ягодами и взбитыми сливками. Приятного вам чаепития! |
Просмотров: 148 | Добавлено: 26.12.2013
|