Меню


Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Напитки
Выпечка
Сладости


Опрос


Оцените мой сайт
Всего ответов: 4


Рулет бисквитный рецепт
Рулет бисквитный рецепт
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
• Яйца куриные – 3шт
• Сахар – 6ст.л.
• Ванильный сахар – 1пакетик
• Мука – 3ст.л.
• Крахмал – 3ст.л.
• Вода – 3ст.л.
• Соль – щепотка
• Разрыхлитель – 1пакетик

Для начинки:
• Клубника – 2ст
• Желатин – 2ч.л.
• Вода – 2ст.л.
• Сливки – 2ст.
• Ванильный сахар – 1пакетик

Готовим:
• Яйца взбиваем с водой, постепенно всыпаем сахар, ванильный сахар. Смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и порциями добавляем эту смесь к взбитым яйцам, осторожно перемешаем до однородности.
• Противень выстилаем пергаментом, выливаем тесто и выпечем при 180оС.
• Готовый пласт быстро выложим на чистое кухонное полотенце, посыпанное сахаром, уберем пергамент, свернем рулетом , скатаем в рулет вместе с полотенцем, остудим в таком виде.
• Желатин зальем водой, минут через 10 подогреем, получим прозрачный желатиновый раствор.
• Взбиваем сливки с ванильным сахаром и сахаром, вливаем желатиновый раствор.
• Несколько ягод и часть взбитых сливок оставим для украшения рулета, остальные ягоды порежем на 3-4части.
• Пласт бисквита освободим от полотенца, выложим взбитые сливки и клубнику, снова завернем рулет. Украшаем рулет целыми ягодами и взбитыми сливками.
Приятного вам чаепития!
Просмотров: 148 | Добавлено: 26.12.2013