Ассорти овощное запеченное в микроволновой печи
![]() | Ингредиенты:
• Цветная капуста (кочан) – 1шт • Брокколи – 500г • Вода – 200мл • Лук порей (белая часть стебля) – 1/2шт • Сливки – 200мл • Яйца – 3шт • Тертый сыр – 250г • Болгарский перец • Мускатный орех тертый • Перец • Соль Приготовление: • Очищенный и вымытый репчатый лук нарезается тоненькими кольцами и тушится в небольшой посуде для микроволной печи (около 2-3 минут при 100%). • Цветная капуста и брокколи разбирается на соцветия, промывается, затем выкладывается в емкость для микроволновой печи. • Заливается водой и варится при закрытой крышке при 100% в течение 8-9 минут. • В это время можно приготовить соус: молоко смешивается с яйцами, добавляется тушеный лук, половина порции тертого сыра, соль, перец, мускатный орех (тертый). • Отварная цветная капуста и брокколи откидываются на дуршлаг для удаления лишней жидкости. • Сладкий болгарский перец очищенный и вымытый нарезается на кубики и выкладывается на дно емкости для запекания в микроволной печи. • Сверху выкладывается цветная капуста, брокколи. • Затем все заливается подготовленным сыром, посыпается оставшимся тертым сыром. • Форма ставится в микроволновую печь при 70% и 200оС с горячим воздухом. • Минут через 20 блюдо будет готово. • Готовое ассорти нарезается как пирог и подается. Приятного аппетита! |
Просмотров: 155 | Добавлено: 26.12.2013
|