Морковь по-корейски
![]() | Необходимые ингредиенты:
• Морковь – 3шт (крупная) • Чеснок – 3зубчика • Соль – ½ ч.л. • Сахар – 1ст.л. • Перец чили – ¼ ч.л. (ориентируемся на свой вкус, можно немного меньше) • Перец молотый черный – 1/5 ч.л. • Кориандр молотый – ¼ ч.л. • Лук – 1шт (небольшой) • Масло растительное – 5ст.л. • Уксус – 2-3ст.л. Готовим: • Морковь потрем на специальной терке для корейской моркови. Посолим, поперчим, добавим сахар, раздавленный чеснок, молотый кориандр. • Растительное масло раскаливаем почти до кипения, бросаем в него потертую луковицу (берем для этой цели мелкую терку), сразу снимаем с плиты и выливаем масло в морковь, хорошо перемешиваем. • Добавляем уксус, перемешиваем все еще раз, салат укладываем в стеклянную банку и ставим на сутки в холодильник. Приятного вам аппетита! |
Просмотров: 166 | Добавлено: 26.12.2013
|