Рецепт бешамель
![]() | Соус «Бешамель»
Необходимые ингредиенты: • Молоко – 3ст (или 1,5ст. молока и 1,5ст. мясного/рыбного бульона) • Лавровый лис- 1шт • Лук – 1шт • Масло сливочное – 4ст.л. • Мука – 2ст.л. • Соль – 1/2ч.л. • Перец душистый молотый – небольшая щепотка Готовим: • Мелко порежем лук, опустим его в молоко или бульон, добавим лавровый лист, вскипятим, снимем с плиты, процедим минут через 15. • Обжариваем муку на масле до золотистого оттенка, осторожно, тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо перемешиваем, варим при медленном нагреве плиты порядка 15-20минут, постоянно помешиваем, иначе соус не будет однородным. • Готовый соус процедим, подадим к рыбе или мясу. Приятного аппетита! |
Просмотров: 121 | Добавлено: 26.12.2013
|