Меню


Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Напитки
Выпечка
Сладости


Опрос


Оцените мой сайт
Всего ответов: 4


Рецепт бешамель
Рецепт бешамель
Соус «Бешамель»

Необходимые ингредиенты:
• Молоко – 3ст (или 1,5ст. молока и 1,5ст. мясного/рыбного бульона)
• Лавровый лис- 1шт
• Лук – 1шт
• Масло сливочное – 4ст.л.
• Мука – 2ст.л.
• Соль – 1/2ч.л.
• Перец душистый молотый – небольшая щепотка

Готовим:
• Мелко порежем лук, опустим его в молоко или бульон, добавим лавровый лист, вскипятим, снимем с плиты, процедим минут через 15.
• Обжариваем муку на масле до золотистого оттенка, осторожно, тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо перемешиваем, варим при медленном нагреве плиты порядка 15-20минут, постоянно помешиваем, иначе соус не будет однородным.
• Готовый соус процедим, подадим к рыбе или мясу.
Приятного аппетита!
Просмотров: 121 | Добавлено: 26.12.2013