Французский рыбный суп
![]() | Ингредиенты:
• Свежая рыба (палтус, ерш, скумбрия, угорь и пр.) – 1кг • Растительное масло – 2-3 ст. ложки • Лук – 1шт • Помидор – 1шт • Тимьян (стебель) – 1шт • Петрушка (стебель) – 2шт • Лавровый лист – 1шт • Чеснок (зубчик) – 1шт • Свежий или обжаренный хлеб (ломтик) – 1шт • Небольшой кусочек апельсиновой цедры • Белое вино • Перец • Зеленый лук • Соль Приготовление: • Рыба тщательно очищается, вымывается, удаляются плавники, голова, хвост. • Затем крупная рыба разрезается на несколько частей, мелкая оставляется целиком (лучше, если рыба будет разделана на филе без костей). • Лук очищается и нарезается крупными кольцами, затем обжаривается на растительном масле. • В сковороду с луком добавляется помидор, нарезанный дольками, измельченный зеленый лук, петрушка, тимьян, лавровый лист, толченый чеснок, апельсиновая цедра. • Все слегка тушится, затем добавляются хвосты, головы и плавники, а также рыба с более плотным мясом такая, как палтус, угорь и пр. • Добавляется соль, все заливается водой, чтобы порывала рыбу и ставится на сильный огонь. • После закипания все варится не более 7-8 минут. • Затем добавляется рыба с более мягким мясом и все варится еще минут 7. • В общей сложности суп должен вариться не более 15 минут. • Готовый суп снимается с огня, добавляется белое вино, перец, соль. • Суп вновь ставится на плиту, но на очень слабый огонь и томится еще минут 5. • Рыбный бульон процеживается через сито. • Добавляются поджаренные и свежие ломтики белого хлеба. • Бульон разливается по тарелкам, рыба подается отдельно. • Перед подачей посыпается мелкорубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита! |
Просмотров: 181 | Добавлено: 26.12.2013
|