Меню


Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Напитки
Выпечка
Сладости


Опрос


Оцените мой сайт
Всего ответов: 4


Французский рыбный суп
Французский рыбный суп
Ингредиенты:
• Свежая рыба (палтус, ерш, скумбрия, угорь и пр.) – 1кг
• Растительное масло – 2-3 ст. ложки
• Лук – 1шт
• Помидор – 1шт
• Тимьян (стебель) – 1шт
• Петрушка (стебель) – 2шт
• Лавровый лист – 1шт
• Чеснок (зубчик) – 1шт
• Свежий или обжаренный хлеб (ломтик) – 1шт
• Небольшой кусочек апельсиновой цедры
• Белое вино
• Перец
• Зеленый лук
• Соль

Приготовление:
• Рыба тщательно очищается, вымывается, удаляются плавники, голова, хвост.
• Затем крупная рыба разрезается на несколько частей, мелкая оставляется целиком (лучше, если рыба будет разделана на филе без костей).
• Лук очищается и нарезается крупными кольцами, затем обжаривается на растительном масле.
• В сковороду с луком добавляется помидор, нарезанный дольками, измельченный зеленый лук, петрушка, тимьян, лавровый лист, толченый чеснок, апельсиновая цедра.
• Все слегка тушится, затем добавляются хвосты, головы и плавники, а также рыба с более плотным мясом такая, как палтус, угорь и пр.
• Добавляется соль, все заливается водой, чтобы порывала рыбу и ставится на сильный огонь.
• После закипания все варится не более 7-8 минут.
• Затем добавляется рыба с более мягким мясом и все варится еще минут 7.
• В общей сложности суп должен вариться не более 15 минут.
• Готовый суп снимается с огня, добавляется белое вино, перец, соль.
• Суп вновь ставится на плиту, но на очень слабый огонь и томится еще минут 5.
• Рыбный бульон процеживается через сито.
• Добавляются поджаренные и свежие ломтики белого хлеба.
• Бульон разливается по тарелкам, рыба подается отдельно.
• Перед подачей посыпается мелкорубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Просмотров: 181 | Добавлено: 26.12.2013