Плов по-индийски с сухофруктами
![]() | Необходимые ингредиенты:
• Масло сливочное топленое – 80г • Рис – 2ст • Курага – 1/3ст • Чернослив – 1/3ст • Пряности (гвоздика, кардамон, корица, шафран) • Сахар и соль • Орехи – 100г Готовим: • В казане раскаливаем топленое масло, высыпаем хорошо промытый рис, слегка обжариваем. Добавим сухофрукты, пряности и сахар по вкусу. Посолим. Жарим еще порядка 5-7минут, иногда помешиваем. • Заливаем в казан воду, так, чтобы вода превысила уровень риса в казане на 2-3см. Варим при открытой крышке казана, при сильном нагреве плиты. Когда уровень жидкости сравняется с рисом, убавим нагрев, закроем крышку, томим плов до полной готовности риса. • При подаче выкладываем рис горкой на блюдо, посыплем измельченными орехами. Приятного вам аппетита! |
Просмотров: 503 | Добавлено: 26.12.2013
|