Меню


Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Напитки
Выпечка
Сладости


Опрос


Оцените мой сайт
Всего ответов: 4


Плов по-индийски с сухофруктами
Плов по-индийски с сухофруктами
Необходимые ингредиенты:
• Масло сливочное топленое – 80г
• Рис – 2ст
• Курага – 1/3ст
• Чернослив – 1/3ст
• Пряности (гвоздика, кардамон, корица, шафран)
• Сахар и соль
• Орехи – 100г

Готовим:
• В казане раскаливаем топленое масло, высыпаем хорошо промытый рис, слегка обжариваем. Добавим сухофрукты, пряности и сахар по вкусу. Посолим. Жарим еще порядка 5-7минут, иногда помешиваем.
• Заливаем в казан воду, так, чтобы вода превысила уровень риса в казане на 2-3см. Варим при открытой крышке казана, при сильном нагреве плиты. Когда уровень жидкости сравняется с рисом, убавим нагрев, закроем крышку, томим плов до полной готовности риса.
• При подаче выкладываем рис горкой на блюдо, посыплем измельченными орехами.
Приятного вам аппетита!
Просмотров: 503 | Добавлено: 26.12.2013