Меню


Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Напитки
Выпечка
Сладости


Опрос


Оцените мой сайт
Всего ответов: 4


Мусака рецепт
Мусака рецепт
Мусака с баклажанами и фаршем

Ингредиенты:
• Баклажаны – 3-5шт
• Свиной фарш – 100г
• Говяжий фарш – 100г
• Лук – 1шт
• Морковь – 1шт
• Моцералла (сыр) – 150г
• Твердый сыр – 50г
• Помидоры свежие – 5шт
• Прованские травы – 1/8 ст. ложки
• Томатная паста – 1 ст. ложка
• Перец
• Зелень
• Масло растительное
• Соль

Приготовление:
• Баклажаны тщательно промываются и нарезаются полосками вдоль.
• Нарезанные баклажаны выкладываются на противень, сбрызгиваются маслом и запекаются в духовом шкафу (разогретом) при 180оС температуре минут 15.
• Говяжий смешивается со свиным фаршем и выкладывается на сковороду с небольшим количеством растительного масла (пару столовых ложек).
• Обжаривается фарш не более 5 минут при помешивании.
• Затем добавляется лук, предварительно нашинкованный и тертая морковь.
• Все перемешивается, несколько минут обжаривается, после чего добавляются помидоры, нарезанные кубиками (2шт).
• Все вместе тушится не более 5 минут на среднем огне.
• В конце добавляется соль, перец.
• Затем добавляются прованские травы, томатная паста.
• В глубокую форму подготовленные ингредиенты выкладываются слоями, сначала баклажаны.
• Затем слой фарша, снова баклажаны, далее помидоры, нарезанные ломтиками.
• Следующий слой – моцарелла, затем вновь баклажаны.
• Все посыпается тертым сыром и ставится в разогретый духовой шкаф минут на 30 (запекается при 200оС температуре).
• Готовое блюдо остужается, нарезается на порции, украшается зеленью и подается. Приятного аппетита!
Просмотров: 356 | Добавлено: 26.12.2013