Мусака рецепт
![]() | Мусака с баклажанами и фаршем
Ингредиенты: • Баклажаны – 3-5шт • Свиной фарш – 100г • Говяжий фарш – 100г • Лук – 1шт • Морковь – 1шт • Моцералла (сыр) – 150г • Твердый сыр – 50г • Помидоры свежие – 5шт • Прованские травы – 1/8 ст. ложки • Томатная паста – 1 ст. ложка • Перец • Зелень • Масло растительное • Соль Приготовление: • Баклажаны тщательно промываются и нарезаются полосками вдоль. • Нарезанные баклажаны выкладываются на противень, сбрызгиваются маслом и запекаются в духовом шкафу (разогретом) при 180оС температуре минут 15. • Говяжий смешивается со свиным фаршем и выкладывается на сковороду с небольшим количеством растительного масла (пару столовых ложек). • Обжаривается фарш не более 5 минут при помешивании. • Затем добавляется лук, предварительно нашинкованный и тертая морковь. • Все перемешивается, несколько минут обжаривается, после чего добавляются помидоры, нарезанные кубиками (2шт). • Все вместе тушится не более 5 минут на среднем огне. • В конце добавляется соль, перец. • Затем добавляются прованские травы, томатная паста. • В глубокую форму подготовленные ингредиенты выкладываются слоями, сначала баклажаны. • Затем слой фарша, снова баклажаны, далее помидоры, нарезанные ломтиками. • Следующий слой – моцарелла, затем вновь баклажаны. • Все посыпается тертым сыром и ставится в разогретый духовой шкаф минут на 30 (запекается при 200оС температуре). • Готовое блюдо остужается, нарезается на порции, украшается зеленью и подается. Приятного аппетита! |
Просмотров: 356 | Добавлено: 26.12.2013
|