Фаршированная рисом и изюмом курица
Ингредиенты:
• Курица (тушка) – 1шт • Рис – 3/4 стакана • Оливковое масло – 1 ст. ложка • Лук – 1шт • Куркума – 1/2 ст. ложки • Изюм – 1/2 стакана • Соль • Перец Приготовление: • Рис отваривается до готовности откидным способом (варится в большом количестве воды, затем откидывается на дуршлаг, при необходимости промывается). • На разогретую сковороду наливается небольшое количество оливкового масла. • Затем добавляется мелкорубленый репчатый лук, обжаривается до мягкости (около трех минут). • В сковороду с обжаренным луком добавляется куркума, изюм. • Все перемешивается и прогревается в течение минуты. • Затем снимается с огня, смешивается с рисом. • Добавляется соль, перец по вкусу, перемешивается. • Духовой шкаф разогревается до 180оС. • Куриная тушка, тщательно промытая и зачищенная, натирается солью снаружи и внутри. • Далее курица фаршируется подготовленной рисовой начинкой, ножки плотно связываются. • Курица запекается до готовности (примерно 1,5 часа), в процессе запекания периодически поливается выделившимся соком/жиром. • Готовая курица перекладывается на блюдо и подается. Приятного аппетита! |
Просмотров: 484 | Добавлено: 26.12.2013
|