Меню


Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Напитки
Выпечка
Сладости


Опрос


Оцените мой сайт
Всего ответов: 4


Фаршированная рисом и изюмом курица
Фаршированная рисом и изюмом курица
Ингредиенты:
• Курица (тушка) – 1шт
• Рис – 3/4 стакана
• Оливковое масло – 1 ст. ложка
• Лук – 1шт
• Куркума – 1/2 ст. ложки
• Изюм – 1/2 стакана
• Соль
• Перец

Приготовление:
• Рис отваривается до готовности откидным способом (варится в большом количестве воды, затем откидывается на дуршлаг, при необходимости промывается).
• На разогретую сковороду наливается небольшое количество оливкового масла.
• Затем добавляется мелкорубленый репчатый лук, обжаривается до мягкости (около трех минут).
• В сковороду с обжаренным луком добавляется куркума, изюм.
• Все перемешивается и прогревается в течение минуты.
• Затем снимается с огня, смешивается с рисом.
• Добавляется соль, перец по вкусу, перемешивается.
• Духовой шкаф разогревается до 180оС.
• Куриная тушка, тщательно промытая и зачищенная, натирается солью снаружи и внутри.
• Далее курица фаршируется подготовленной рисовой начинкой, ножки плотно связываются.
• Курица запекается до готовности (примерно 1,5 часа), в процессе запекания периодически поливается выделившимся соком/жиром.
• Готовая курица перекладывается на блюдо и подается. Приятного аппетита!
Просмотров: 484 | Добавлено: 26.12.2013