Вертута с вишней
![]() | Необходимые ингредиенты:
• Сметана – 500г • Масло сливочное – 125г • Соль – ½ ч.л. • Разрыхлитель – 1пакетик • Мука – 2-2,5ст. • Сахар – 1ст • Вишня – 400г • Крахмал – 1ч.л. • Сахарная пудра Готовим: • Смешиваем масло, сметану, разрыхлитель. Порциями, примерно по полстакана добавляем муку, замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто кладем на 2 часа в холодильник. • Делим тесто на восемь частей, раскатываем пластом каждую часть. • У вишни удаляем косточки, смешиваем вишню с сахаром и крахмалом. • Выкладываем подготовленную начинку на раскатанный пласт теста тонким слоем, сворачиваем рулетом. Выпекаем порядка получаса при 180оС. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам чаепития! |
Просмотров: 605 | Добавлено: 26.12.2013
|