Меню


Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Напитки
Выпечка
Сладости


Опрос


Оцените мой сайт
Всего ответов: 4


Вертута с вишней
Вертута с вишней
Необходимые ингредиенты:
• Сметана – 500г
• Масло сливочное – 125г
• Соль – ½ ч.л.
• Разрыхлитель – 1пакетик
• Мука – 2-2,5ст.
• Сахар – 1ст
• Вишня – 400г
• Крахмал – 1ч.л.
• Сахарная пудра

Готовим:
• Смешиваем масло, сметану, разрыхлитель. Порциями, примерно по полстакана добавляем муку, замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто кладем на 2 часа в холодильник.
• Делим тесто на восемь частей, раскатываем пластом каждую часть.
• У вишни удаляем косточки, смешиваем вишню с сахаром и крахмалом.
• Выкладываем подготовленную начинку на раскатанный пласт теста тонким слоем, сворачиваем рулетом. Выпекаем порядка получаса при 180оС. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Просмотров: 605 | Добавлено: 26.12.2013