Печенье миндальное рецепт
![]() | Ингредиенты:
• Мука – 150г • Молотый миндаль – 150г • Сахар – 100г • Ванильный сахар (пакетик) – 1/2шт • Яичный желток – 1шт • Сливочное масло (охлажденное) – 200г • Желе из черной смородины – 250г • Сахарная пудра • Мука Приготовление: • Просеянная мука смешивается с молотым миндалем и высыпается горкой в миску, делается углубление. • В углубление всыпается ванильный и обычный сахар, вбивается желток. • По краю выкладывается стружка из сливочного масла. • Все очень быстро рубится ножом, начиная от края к середине. • Затем замешивается тесто, из которого впоследствии формуются шарики. • Шарики из теста заворачиваются в фольгу (каждый отдельно) и оставляются в холодильной камере на один час. • Затем охлажденные шарики раскатываются в лепешки 5мм толщиной, из которых потом вырезаются кружки 4см диаметром. • Из оставшегося теста вырезаются кольца 3см диаметром, которые выкладываются на нижние кружки. • Подготовленные изделия выкладываются на сухой противень и выпекаются в духовом шкафу при 180оС температуре (примерно минут 12-15). • Готовое печенье остужается на решетке, посыпается (по желанию) сахарной пудрой. • Готовое желе из черной смородины слегка нагревается и вливается в серединку верхних колец. • Печенье оставляется для застывания. • Хранить печенье можно в жестяной банке (можно в несколько слоев, каждый перекладывается фольгой) в течение двух недель. • Вкусное и нежное миндальное печенье готово! Приятного аппетита! |
Просмотров: 362 | Добавлено: 26.12.2013
|