Меню


Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Напитки
Выпечка
Сладости


Опрос


Оцените мой сайт
Всего ответов: 4


Печенье миндальное рецепт
Печенье миндальное рецепт
Ингредиенты:
• Мука – 150г
• Молотый миндаль – 150г
• Сахар – 100г
• Ванильный сахар (пакетик) – 1/2шт
• Яичный желток – 1шт
• Сливочное масло (охлажденное) – 200г
• Желе из черной смородины – 250г
• Сахарная пудра
• Мука

Приготовление:
• Просеянная мука смешивается с молотым миндалем и высыпается горкой в миску, делается углубление.
• В углубление всыпается ванильный и обычный сахар, вбивается желток.
• По краю выкладывается стружка из сливочного масла.
• Все очень быстро рубится ножом, начиная от края к середине.
• Затем замешивается тесто, из которого впоследствии формуются шарики.
• Шарики из теста заворачиваются в фольгу (каждый отдельно) и оставляются в холодильной камере на один час.
• Затем охлажденные шарики раскатываются в лепешки 5мм толщиной, из которых потом вырезаются кружки 4см диаметром.
• Из оставшегося теста вырезаются кольца 3см диаметром, которые выкладываются на нижние кружки.
• Подготовленные изделия выкладываются на сухой противень и выпекаются в духовом шкафу при 180оС температуре (примерно минут 12-15).
• Готовое печенье остужается на решетке, посыпается (по желанию) сахарной пудрой.
• Готовое желе из черной смородины слегка нагревается и вливается в серединку верхних колец.
• Печенье оставляется для застывания.
• Хранить печенье можно в жестяной банке (можно в несколько слоев, каждый перекладывается фольгой) в течение двух недель.
• Вкусное и нежное миндальное печенье готово! Приятного аппетита!
Просмотров: 362 | Добавлено: 26.12.2013