Меню


Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Напитки
Выпечка
Сладости


Опрос


Оцените мой сайт
Всего ответов: 4


Пастила из рябины
Пастила из рябины
Ингредиенты:
• Рябина – 10 стаканов
• Сахар – 5 стаканов
• Яичный белок – 1-2шт на каждые 3 стакана рябинового пюре

Приготовление:
• Промытая рябина выкладывается в кастрюлю и разминается ложкой.
• Затем добавляется сахар, перемешивается.
• Кастрюля накрывается крышкой и ставится в духовой шкаф, нагретый до средней температуры.
• Когда рябина пустит сок, масса перемешивается до полного растворения сахара.
• Затем рябина протирается через сито, остужается.
• В получившееся пюре добавляется яичный белок.
• Смесь взбивается и выкладывается в невысокую деревянную емкость с пергаментной бумагой на треть высоты.
• Затем ставится в теплый (не горячий!) духовой шкаф для подсыхания и затвердения.
• Когда первый пласт подсохнет, выкладывается еще одни слой рябинового пюре, подсушивается.
• Готовая пастила накрывается белой бумагой, емкость закрывается крышкой и ставится в прохладное и сухое место.
• Перед употреблением нарезается на кусочки. Приятного аппетита!
Просмотров: 334 | Добавлено: 26.12.2013