Пастила из рябины
![]() | Ингредиенты:
• Рябина – 10 стаканов • Сахар – 5 стаканов • Яичный белок – 1-2шт на каждые 3 стакана рябинового пюре Приготовление: • Промытая рябина выкладывается в кастрюлю и разминается ложкой. • Затем добавляется сахар, перемешивается. • Кастрюля накрывается крышкой и ставится в духовой шкаф, нагретый до средней температуры. • Когда рябина пустит сок, масса перемешивается до полного растворения сахара. • Затем рябина протирается через сито, остужается. • В получившееся пюре добавляется яичный белок. • Смесь взбивается и выкладывается в невысокую деревянную емкость с пергаментной бумагой на треть высоты. • Затем ставится в теплый (не горячий!) духовой шкаф для подсыхания и затвердения. • Когда первый пласт подсохнет, выкладывается еще одни слой рябинового пюре, подсушивается. • Готовая пастила накрывается белой бумагой, емкость закрывается крышкой и ставится в прохладное и сухое место. • Перед употреблением нарезается на кусочки. Приятного аппетита! |
Просмотров: 334 | Добавлено: 26.12.2013
|