Меню


Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Напитки
Выпечка
Сладости


Опрос


Оцените мой сайт
Всего ответов: 4


Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты:
• Картофель – 4шт
• Свежие шампиньоны – 20г
• Лук – 1шт
• Сладкая паприка – 1/4 ст. ложки
• Масло растительное
• Панировочные сухари
• Соль
• Петрушка (зелень)

Приготовление:
• Картофель очищается, нарезается крупными кусками, затем заливается холодной водой и варится до готовности.
• В конце варки добавляется соль.
• Половина получившегося картофельного отвара сливается.
• В картофель добавляется немного растительного масла (пару столовых ложек).
• Картофель взбивается миксером или разминается так, чтобы в итоге получилось однородное пюре.
• Тщательно вымытые грибы нарезаются ломтиками и обжариваются на растительном масле с последующим добавлением мелко нашинкованного лука.
• Все вместе обжаривается несколько минут, в конце подсаливается.
• Форма для запекания смазывается маслом и посыпается панировочными сухарями.
• В подготовленную форму выкладываются обжаренные грибы, поверхность разравнивается.
• Затем сверху выкладывается картофельное пюре, поверхность разравнивается.
• Все посыпается небольшим количеством молотой сладкой паприки и ставится в нагретый до 200 градусов духовой шкаф.
• Запекается примерно 10-15 минут до образования золотистой картофельной корочки.
• Перед подачей нарезается на порции, посыпается мелкорубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Просмотров: 201 | Добавлено: 26.12.2013