Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты:
• Картофель – 4шт • Свежие шампиньоны – 20г • Лук – 1шт • Сладкая паприка – 1/4 ст. ложки • Масло растительное • Панировочные сухари • Соль • Петрушка (зелень) Приготовление: • Картофель очищается, нарезается крупными кусками, затем заливается холодной водой и варится до готовности. • В конце варки добавляется соль. • Половина получившегося картофельного отвара сливается. • В картофель добавляется немного растительного масла (пару столовых ложек). • Картофель взбивается миксером или разминается так, чтобы в итоге получилось однородное пюре. • Тщательно вымытые грибы нарезаются ломтиками и обжариваются на растительном масле с последующим добавлением мелко нашинкованного лука. • Все вместе обжаривается несколько минут, в конце подсаливается. • Форма для запекания смазывается маслом и посыпается панировочными сухарями. • В подготовленную форму выкладываются обжаренные грибы, поверхность разравнивается. • Затем сверху выкладывается картофельное пюре, поверхность разравнивается. • Все посыпается небольшим количеством молотой сладкой паприки и ставится в нагретый до 200 градусов духовой шкаф. • Запекается примерно 10-15 минут до образования золотистой картофельной корочки. • Перед подачей нарезается на порции, посыпается мелкорубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита! |
Просмотров: 201 | Добавлено: 26.12.2013
|