Меню


Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Напитки
Выпечка
Сладости


Опрос


Оцените мой сайт
Всего ответов: 4


Бешамель рецепт
Бешамель рецепт
Соус «Бешамель»

Необходимые ингредиенты:
• Масло – 50г
• Мука – 2ст.л.
• Сливки – 2ст.
• Мускатный орех, соль

Готовим:
• Пассируем на сливочном масле муку до светло золотистого оттенка, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем сливки. Увариваем до густоты сметаны, солим, добавляем мускатный орех.
• Процедим, если соус получился неоднородным, подадим к жареной рыбе или жареному мясу.
Бешамель можно приготовить и на бульоне (мясном, курином, рыбном). В этом случае обжариваем муку, разводим бульоном, увариваем до желаемой густоты, в конце приготовления добавим сметану, еще раз вскипятим. Таким соусом можно залить жареное мясо, посыпать потертым сыром, подрумянить в духовке минут 15.
Приятного аппетита!
Просмотров: 148 | Добавлено: 26.12.2013