Бешамель рецепт
![]() | Соус «Бешамель»
Необходимые ингредиенты: • Масло – 50г • Мука – 2ст.л. • Сливки – 2ст. • Мускатный орех, соль Готовим: • Пассируем на сливочном масле муку до светло золотистого оттенка, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем сливки. Увариваем до густоты сметаны, солим, добавляем мускатный орех. • Процедим, если соус получился неоднородным, подадим к жареной рыбе или жареному мясу. Бешамель можно приготовить и на бульоне (мясном, курином, рыбном). В этом случае обжариваем муку, разводим бульоном, увариваем до желаемой густоты, в конце приготовления добавим сметану, еще раз вскипятим. Таким соусом можно залить жареное мясо, посыпать потертым сыром, подрумянить в духовке минут 15. Приятного аппетита! |
Просмотров: 148 | Добавлено: 26.12.2013
|