Вешенки приготовление
![]() | Ингредиенты:
• Свежие вешенки – 200г • Сыр – 50г • Сметана 20%-ая – 2 ст. ложки • Лук – 1шт • Укроп (веточка) – 2-3шт • Масло растительное – 2 ст. ложки • Перец • Соль Приготовление: • Грибы тщательно промываются, затем обсушиваются. • Репчатый лук чистится, моется и нарезается. • Нарезанный лук обжаривается на сковороде с растительным маслом. • Грибы нарезаются ломтиками и выкладываются в сковороду с луком. • Все вместе обжаривается несколько минут, затем добавляется перец и соль. • Обжаренные грибы с луком выкладываются в небольшую форму, посыпаются укропом, предварительно тщательно вымытым, обсушенным и мелко нарезанным. • Затем все смазывается сметаной, посыпается сверху тертым сыром и ставится в нагретый духовой шкаф на верхний уровень. • При 200оС температуре уже через 5-7 минут блюдо будет готово и приобретет красивую румяную сырную корочку. • Готовое блюдо извлекается из формы и перекладывается на тарелку. • Перед подачей по желанию можно украсить листьями салата, свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита! |
Просмотров: 220 | Добавлено: 26.12.2013
|